Пробковое покрытие для пола сочетает в себе неповторимость дизайна и прочность. По сравнению с деревянным полом, пробковые полы отличаются износостойкостью. Благодаря своей структуре пробковые покрытия обладают особыми свойствами – эластичностью и упругостью. Клетки пробки неповторимы, благодаря чему пробковое покрытие принимает прежнюю форму и объем после деформации.
Плавающий пробковый пол состоит из четырех слоев:
• основа выполнена из технической пробки (пробковая подложка в качестве тепловой и акустической изоляции)
• плиты МДФ с высокой степенью влагостойкости;
• декоративный слой;
• 5-слойный лак.
Технические характеристики плавающего пробкового пола:
Размеры: 910х300х10,5 мм
Упаковка: 2,16 м2 / 8 панелей (MJO)
Отклонение:
Длина / ширина – (EN 427%) <0,1
Толщина – (EN 428 мм) <0,2
Периметр – (EN 427 мм) <0,3
Прямизна – (EN 427 мм) <0,2
Зазоры между пластинами – (EN 14085 мм) 0,1
Разница в высоте между пластинами (EN 14085 мм) 0,15
Разница в размерах – (EN 14085 мм) 0,15
Пробковое покрытие является прекрасным акустическим изолятором, защищая помещение от шума. Хождение по пробковой полу приносит удовольствие даже в холодные дни, поскольку этот вид покрытия характеризуется высокой степенью теплопроводности. Пробка амортизирует шаги человека, тем самым смягчает давление на позвоночник при ходьбе, уменьшая нагрузку на опорно-двигательный аппарат человека. В свою очередь антистатические свойства пробкового пола делают ее абсолютно безопасной для людей, страдающих аллергическими заболеваниями.
Пробковые панели состоят из высокой прочности пластин ХДФ, верхнего покрытия из пробкового агломерата и подложки.
Плита ХДФ имеет увеличенную влагоустойчивость, на торцах со всех сторон проделаны пазы и выступы (система UNICLICK), которые позволяют соединять пластины механическим путем, без использования клея.
Верхний слой – пробковый агломерат (твердый агломерат или шпон), покрыт высокого качества лаком WEAR TOP
Нижний слой – пробковая подложка в качестве акустической и тепловой изоляции.
Пробковое покрытие для пола сочетает в себе гармонию природы и уникальные технические характеристики. Если Вы хотите создать в своем доме или офисе тепло и уют, мы предлагаем Вам пробковый пол с системой uniclic. Плита плавающего пола состоит из твердой плиты МДФ, которая имеет пробковую подложку и верхний, более толстый слой пробки. Поэтому использовать плавающую пробковый пол можно в любых помещениях дома, кроме мест с высокой влажностью. Такой тип пола прекрасно подойдет для гостиной, детской комнаты или спальни.
Плавающий пробковый пол очень просто и быстро укладывать – замковое соединение гарантирует быструю точную укладку, никаких остатков клея, грязи после монтажа не остается, а после заключения Ваш пол готов и по нему можно ходить. Незаметными остаются стыки пробкового пола – пазы и выступы системы uniclic прекрасно прилегают друг к другу. Замки досок обработаны воском, что повышает их влагостойкость. Система uniclic также дает возможность повторного применения – система крепления очень прочная и можно класть доски повторно. Плавающие панели соответствуют нормам ISO 9001-2000. Кроме того, они подвергаются регулярному контролю на всех стадиях производства.
Монтаж
Основа должна быть абсолютно сухой, твердой, гладкой и чистой. Допустимые неровности пола в 2 мм на поверхности в 1 м. На основу, где возможно скопление влаги, необходимо сначала вложить полиэтиленовую пленку толщиной 0,2 мм. Наложите стыки пленки друг на друга на ширину 20 см и поднимите пленку на 3 см у стен.
Перед укладкой пробкового пола рекомендуем разложить и подобрать панели с дизайнерской точки зрения, поскольку пробка – натуральный материал и отклонения в цвете и текстуре являются допустимыми. Панели лучше выкладывать по комнате в том направлении, в котором падает свет. Если последний ряд окажется слишком узким, то рекомендуется обрезать первый ряд.
Монтаж должен осуществляться при нормальной комнатной температуре (18С) и относительной влажности 50-60%. Перед началом работ пробковые панели должны акклиматизироваться в помещении, где будет проходить монтаж в течение 48 часов.
Монтаж следует начинать с угла помещения так, чтобы шип первой панели был направлен в стену. Следующие панели первого ряда укладываются подобным образом. Далее необходимо ввести шип следующей панели в паз и, слегка нажав, опустить на пол. Следующие панели монтируются таким же способом. Укладку следующего ряда следует начинать с куска панели, который остался, если его длина не менее 30 см. Сначала необходимо уложить панель в длину, а затем с помощью резинового молотка и деревянного бруска закрыть поперечные соединения. Следует помнить об отступлении между стеной и панелями. Следует оставить 8-10 мм между панелями и стеной, а также у труб и дверей. При укладке следует использовать деревянные клинья. Для комнат площадью более 100 м необходимо оставить небольшую щель на дальнейшее расширение пластин.
Следующие ряды следует укладывать идентично последнего ряда. По завершению работ необходимо убрать клинья и закрепить плинтуса, которые должны полностью закрыть щели. Сразу же после окончания монтажа можно ходить по полу – вот главное преимущество использования полов системы uniclic.
Уход
Пробковый пол можно чистить с помощью пылесоса и влажной тряпки, а также использовать мягкое моющее средство. Никогда не лейте воду непосредственно на пробковое покрытие. Плавающий пол изготавливается на основе специально обработанных листов МДФ, скрепленных водонепроницаемым клеем, и имеет достаточно высокую степень влагостойкости, однако, если на покрытие попала вода, ее необходимо сразу же вытереть.
Всю лакированную поверхность необходимо полировать, в зависимости от интенсивности использования. Для защиты пробкового покрытия от следов, которые могут оставить стулья или другая мебель, наклеивайте на их ножки фетр.
